17:36 / 29.07.2021
2228
Компании Facebook, Google и Netflix ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Facebook и Google заявили, что сотрудники должны пройти вакцинацию от коронавируса, прежде чем возвращаться с удаленной работы в офисы. Netflix объявил об обязательной вакцинации актеров и других работников, которые контактируют с ними на съемочных площадках. Сколько сотрудников этих компаний уже привилось, не уточняется.

Фото: Mary Altaffer / AP

Гендиректор Google Сундара Пичаи сообщила, что требование об обязательной вакцинации сотрудников сначала будет распространяться на офисы в США, после этого его распространят и на подразделения в других странах. Сотрудники компании будут прививаться в соответствии с местными законами, сообщает AFP.

Аналогичные меры принял и Facebook.

«Мы будем требовать, чтобы каждый, кто приезжает на работу в любой из наших кампусов в США, был вакцинирован», - сказала вице-президент по работе с персоналом Лори Гоулер.

По ее словам, компания проработает вопрос возвращения к работе тех, кто не может пройти вакцинацию по медицинским и другим показаниям.

Netflix обязал привиться от COVID-19 актеров и работников съемочных площадок, отказаться от вакцинации можно по медицинским и религиозным причинам или из-за возрастных ограничений.

Также прививку могут не делать участники проектов, уже находящихся в производстве. Компания согласовала правила с альянсом продюсеров кино и телевидения, гильдией киноактеров - Американской федерацией художников телевидения и радио, профсоюзами и другими отраслевыми организациями.

Top