15:02 / 30.07.2021
2125
Представители пяти политических партий получили мандаты

Уполномоченные представители пяти политических партий прошли регистрацию в ЦИК Узбекистана.

Фото: ЦИК Узбекистана

Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Этот дает право уполномоченным представителям участвовать в заседаниях избирательной комиссии, проверять подписные листы и подсчитывать голоса на избирательном участке.

Председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев выдал удостоверения уполномоченным представителям партий Бахтиёру Якубову от движения предпринимателей и бизнесменов - Либерально-демократической партии, Баходиржону Маматхонову от Демократической партии «Миллий тикланиш», Абдукамолу Рахмонову от Социал-демократической партии «Адолат», Саидрасулу Сангинову от Экологической партии и Улугбеку Вафоеву от Народно-демократической партии Узбекистана.

Напомним, Центральная избирательная комиссия определила днем выборов президента Республики Узбекистан 24 октября 2021 года. Зайниддин Низомхужаев объявил о начале избирательной комиссии с 23 июля.

Ранее сообщалось, что на организационную работу, связанную с проведением выборов, были выделены средства в размере 300 млрд сумов. При этом на каждого кандидата, указанного политической партией, приходится 3 млрд 97 млн сумов.

Top