09:22 / 11.08.2021
4416
«Спутник V» в Узбекистане начнут производить уже на следующей неделе
Фото: Пресс-служба президента

Компания Jurabek Laboratories, на базе которой Узбекистан планирует выпускать российскую вакцину «Спутник V», прошла в РФ контроль качества и уже на следующей неделе приступит к массовому производству препарата, сообщил директор предприятия Фаррух Лутфуллаев.

Он уточнил, что от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи получены положительные результаты по качеству первой валидационной партии «Спутника V», которая была получена в июле.

«Мы получили положительный ответ из России по качеству (вакцины - ред.). Сейчас ждем сырье из России, на следующей неделе начнем розлив», - сказал Лутфуллаев.

Ранее в Jurabek Laboratories заявили, что на первоначальном этапе на предприятии планируется производить до двух миллионов доз «Спутник V» в месяц.

Кампания по вакцинации населения от коронавируса в Узбекистане стартовала 1 апреля. Узбекистанцы получают прививки узбекско-китайским препаратом ZF-UZ-VAC 2001, российским «Спутником V», шведско-британской AstraZeneca и американской Moderna.

Top