13:38 / 21.08.2021
3308
НАТО прекратила поддерживать афганские власти

В нынешних обстоятельствах НАТО приостановила всякую поддержку афганских властей.

Фото: nato.int

Об этом говорится в заявлении глав МИДов альянса.

«В нынешних обстоятельствах НАТО приостановило всякую поддержку афганских властей. Любое будущее афганское правительство должно придерживаться международных обязательств Афганистана, защищать права всех афганцев, особенно женщин, детей и меньшинств, поддерживать верховенство права, обеспечивать беспрепятственный гуманитарный доступ и гарантировать, что Афганистан никогда больше не будет служить прибежищем для террористов»,- говорится в тексте заявления.

В альянсе подчеркнули, что «сейчас наша ближайшая задача – выполнить наши обязательства по продолжению безопасной эвакуации граждан наших стран, граждан стран-партнеров и афганцев, которые подвергаются риску, в частности тех, кто помогал в наших усилиях».

«Мы призываем тех, кто обладает властными полномочиями в Афганистане, уважать процесс безопасного и упорядоченного отъезда и содействовать ему, в том числе через Международный аэропорт им. Хамида Карзая в Кабуле. Пока продолжаются операции по эвакуации, мы будем поддерживать тесную оперативную координацию с помощью военных средств союзников в Международном аэропорту им. Хамида Карзая», - сказали в организации.

Top