17:51 / 22.08.2021
6650
Посольство Германии в Узбекистане приостановило выдачу виз

Посольство Федеративной Республики Германия в Узбекистане приостановило выдачу виз.

Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического представительства в Ташкенте.

«В связи с нынешней особой внешнеполитической ситуацией визовый отдел посольства в Ташкенте будет закрыт до дальнейшего уведомления. Приемы на собеседование в посольстве Германии в Ташкенте, особенно для подачи заявления на получение визы, (настоящим) отменяются с немедленным вступлением в силу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «новая публикация последует в должное время с возможностью назначения новой встречи».

«Пожалуйста, воздержитесь от дальнейших запросов. На запросы по этому поводу посольство в данное время ответить не может», - заключили в посольстве.

Ранее сообщалось, что из Афганистана в Узбекистан доставляют эвакуированных граждан Германии, Афганистана и стран ЕС

Напомним, 17 августа Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером. Как стало известно, в ходе беседы Мирзиёев и Штайнмайер обсудили ход эвакуации немецких граждан из Афганистана.

С 19 августа в столице аэропорт местных авиалиний «Ташкент-3» закрыт на неопределенное время. По данным источника Kun.uz, аэропорт местных авиалиний выделен для обеспечения эвакуации граждан стран ЕС и Афганистана, которые будут отправляться из Кабула транзитом через Ташкент.

18 августа Мирзиёев и Меркель обсудили по телефону эвакуацию иностранцев из Афганистана.

Top