17:11 / 02.09.2021
2187
Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с гендиректором АО «ТАНЕКО» Ильшатом Салаховым в рамках «Татарстанского нефтегазохимического форума–2021»

В рамках проходящего в Казани «Татарстанского нефтегазохимического форума – 2021» делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с председателем правления Мехриддина Абдуллаева посетила производственные площадки комплекса «ТАНЕКО».

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» встретился с генеральным директором АО «ТАНЕCО» Ильшатом Салаховым и руководством компании «КАМА ТИРЕС» и провел переговоры.

Генеральный директор АО «TANECO» Ильшат Салахов лично ознакомил делегацию АО «Узбекнефтегаз» с процессами производства и переработки, представил информацию о деятельности предприятия, о достижениях.

На встрече они были ознакомлены с производством около 20 наименований качественной продукции, имеющейся на производственной базе АО «ТАНЕКО», являющегося современным нефтеперерабатывающим и нефтехимическим предприятием.

Состоялся обмен мнениями о производстве предприятием автомобильных бензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельного топлива «Евро–5», авиационного керосина марок RT, TS - 1, JET A-1, базовых масел II и III групп, а также использовании современных технологий в производственном процессе.

В рамках этой встречи также были изучены производство шин различных марок: легковые, легко грузовые, грузовые (комбинированные и ЦМК), сельскохозяйственные и индустриальные шины, а также линейку ЦМК шин нового поколения, которая включает, преимущественно, модели с посадочным диаметром 22,5 дюймов.

Компании АО «ТАНЕКО» и ПАО «KAMA TYRES» входят в состав Группы компаний ПАО «Татнефть» и в 2020 году с конвейеров предприятий «KAMA TYRES» сошло 10,9 млн ед. продукции.

В рамках встреч стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, опыт сторон в реализации инвестиционных проектов в нефтехимии, разработки месторождений, нефтепереработки, а также производстве автомобильных шин.

Председатель правления также изучил процессы информатизации, цифровизации, применяемые на зарубежных предприятиях для дальнейшего развития производственного процесса на предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз».

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев в свою очередь проинформировал генерального директора АО «ТАНЕКО» Ильшата Салахова о реализации проекта по созданию нефтегазохимического кластера в Узбекистане, то есть в Кашкадарьинской области, при непосредственном участии международных партнеров и консультантов.

Председатель правления подчеркнул, проводимою работу по применению новейших технологий и методик по переработке сырья с наименьшим воздействием на окружающую среду.

По итогам встречи стороны договорились разработать совместную дорожную карту по долгосрочному стратегическому сотрудничеству и создать постоянную рабочую по содействию в развитии двухсторонних отношений по всем направлениям.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» Ⓣ

Top