14:54 / 02.09.2021
2304
Президент принял главу Исламского банка развития

2 сентября Шавкат Мирзиёев принял президента Исламского банка развития Мухаммада бин Сулеймана Аль-Джассира, пребывающего в стране в рамках программы проходящего в Ташкенте 46-го ежегодного заседания совета управляющих Исламского банка развития (ИБР).

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

«Мирзиёев высоко оценил поступательное расширение партнерства с ИБР, особо отметив его важный вклад и поддержку в продвижении новой программы широкомасштабных реформ в Узбекистане. Сегодня портфель практического взаимодействия включает 29 проектов стоимостью около 2,5 миллиарда долларов, охватывающие сферы транспорта, жилищно-коммунальной инфраструктуры, энергетики, сельского и водного хозяйства, здравоохранения, образования, предпринимательства и другие приоритетные направления», - говорится в сообщении.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено перспективам расширения многопланового партнерства. В этом контексте подчеркнута важность скорейшего принятия и реализации новой программы сотрудничества на 2022-2025 годы и запуска полноценного представительства ИБР в Ташкенте, повышения эффективности инструментов финансирования.

Выражена надежда, что деятельность создаваемого фонда расширения экономических возможностей Узбекистана будет служить эффективным механизмом поддержки инициатив частного предпринимательства, содействия созданию новых рабочих мест и повышения благосостояния населения, особенно женщин и молодежи.

Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия и активных контактов в целях развития стратегического партнерства и полномасштабного сотрудничества между Узбекистаном и ИБР.

Top