11:17 / 03.09.2021
2070
Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с гендиректором компании «Татнефть» Наилем Магановым

В рамках «Татарстанского нефтегазохимического форума–2021», который проходит в Казани, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с Генеральным директором компании ПАО «Татнефть» Наилем Магановым и провел переговоры о сотрудничестве в области нефтедобычи и нефтехимии.

Данная встреча проведена в целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Республику Узбекистан (16-17 июня текущего года), а также визита делегации АО «Узбекнефтегаз» в Республику Татарстан (23-26 июня 2021 года).

Председатель Правления обратил внимание на обсуждение вопросов в рамках подписанной «Дорожной карты» по расширению сотрудничества в области повышения квалификации специалистов АО «Узбекнефтегаз», созданию сети АЗС и реализации проектов по малотоннажной газохимии.

Кроме того, обсуждены вопросы геологоразведки, переработки скважин, бурения скважин, подготовки кадров, производства.

Стоит отметить, что ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур.

АО «Узбекнефтегаз» и ПАО «Татнефть» имеют многолетний опыт сотрудничества, в рамках которого реализованы несколько взаимовыгодных проектов.

В ходе переговоров стороны отметили важность и актуальность направлений сотрудничества между двумя копаниями. Руководители подчеркнули, что каждый проект имеет стратегическое значение в развитии не только компаний, но региона и страны в целом.

Основной целью встречи является совместное достижение положительных результатов не только в взаимодействии компаниях, но и в производственной промышленности всего региона и страны.

Ответственными специалистами компаний и по итогам консультаций постоянных совместных рабочих групп АО «Узбекнефтегаз» и ПАО «Татнефть» будет утверждена расширенная «Дорожная карта», которая охватит широкий спектр направлений для совместной работы и перспективные взаимовыгодные проекты.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Top