12:47 / 03.09.2021
15830
Школьник исправил ошибку Путина в разговоре о войне. В Кремле оценили этот поступок

Школьник поправил президента Владимира Путина во время его рассказа о победе российской армии в битве под Полтавой в годы Северной войны.

Это произошло в ходе встречи главы государства с учащимися во Всероссийском центре «Океан» во Владивостоке, передает РБК.

«Чего Петр I Семилетнюю войну учинил? Причем со шведами там семь лет воевал», - сказал Путин.

Он также напомнил, что решающая битва армии Петра Великого и шведского короля Карла XII произошла под Полтавой, которая сейчас находится на территории Украины. Путин отметил, что «все эти знания прошлого» позволят лучше понять происходящее в мире в наше время и принятия решений относительно будущего.

Позднее слово взял школьник из Воркуты Никанор Толстых и поправил главу государства, отметив, что Петр I начал со Шведским королевством Северную войну, а не Семилетнюю, а сам конфликт с одной из наиболее мощных морских держав длился 21 год.

«Мы проиграли четыре раза, и на пятый мы выиграли. Вот так», - отметил он.

«Спасибо за поправочку <...> Но все равно возникает вопрос, как они под Полтавой оказались-то?» - указал глава государства.

 Путин добавил, что Шведское королевство было не просто морской державой, а «мировой супердержавой».

Как сообщает РИА Новости, позже директор школы №35 в Воркуте Юлия Рябцева отчитала ученика Никанора Толстых, заметившего оговорку президента России Владимира Путина.

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», - сказала она.

По ее словам, возраст не позволил бы ей делать замечания главе государства, а молодым людям присуща определенная наглость.

Рябцева уточнила, что Никанор - хороший ученик, который занимает активную гражданскую позицию, но, по ее мнению, нужно обладать скромностью, чтобы не поправлять Владимира Путина.

«Но это мы начинаем понимать с годами», - посетовала директор. 

Представитель Кремля Дмитрий Песков не считает наглостью слова школьника, который поправил президента России Владимира Путина во время его рассказа о Северной войне.

Об этом пресс-секретарь главы государства сказал журналистам, сообщает издание «Известия».

Песков выразил уверенность в том, что школьника никто не отчислит, назвав его талантливым и знающим. Песков также не согласился с позицией директора школы, которая назвала поведение мальчика «наглостью, присущей молодым». Также представитель Кремля выразил надежду на то, что ребенок не подвергнется какой-то критике со стороны директора школы.

«Никакая это не наглость», - подчеркнул он.

 Также Песков напомнил, что Путин всегда сам трепетно относится к правильности фактов.

Top