13:21 / 06.09.2021
1511
Исматулла Иргашев принял участие в онлайн-встрече спецпредставителей стран-соседей Афганистана

5 сентября по инициативе пакистанской стороны состоялись переговоры в виртуальном формате специальных представителей Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Пакистана, Ирана и Китая по Афганистану. 

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, стороны отметили важность консолидации региональных усилий по мирному урегулированию афганского кризиса, скорейшего создания в стране инклюзивного правительства на основе широкого представительства, обеспечения прав человека, в том числе женщин и национальных меньшинств.

«Акцентировано внимание на важности выполнения талибами своих обязательств по недопущению деятельности международных террористических организаций в Афганистане и каких-либо угроз с территории этой страны соседним государствам», - рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями о приоритетных направлениях оказания Афганистану всемерного содействия, в частности гуманитарной помощи в период пандемии и недопущения продовольственного кризиса.

Напомним, в мае 2017 года указом главы государства Исматулла Иргашев был назначен специальным представителем президента Узбекистана по Афганистану.

Top