12:15 / 06.09.2021
2151
Паркам развлечений города Ташкента разрешено работать в течение 24 часов

Принято постановление Кабинета Министров «О мерах по кардинальному совершенствованию работ по благоустройству и озеленения в Ташкенте».

Фото: KUN.UZ

Постановлением правительства паркам в Ташкенте разрешено работать 24 часа в сутки.

Ташкентскому городскому Кенгашу народных депутатов рекомендовано установить обязательные требования по обеспечению общественной безопасности в парках развлечений, функционирующих в городе круглосуточно.

На бюджетные организации, расположенные в Ташкенте, возложена обязанность поддерживать зеленые зоны своих придорожных зданий в соответствии с требованиями благоустройства города.

Дано согласие на предложение хокимията города Ташкента о проведении с 1 января 2022 года по 1 января 2023 года эксперимента по передаче на аутсорсинг предпринимателям задач по благоустройству и озеленению в Бектемирском и Учтепинском районах.

Отмечается, что в рамках эксперимента в параметрах местного бюджета учитывается направление средств, предназначенных на работы по благоустройству и озеленению указанных районов.

Данным хозяйствующим субъектам рекомендуется нанимать работников, осуществляющих трудовую деятельность в штатных единицах, высвобождаемых в результате передачи предпринимателям функций по благоустройству и озеленению территории.

Top