16:50 / 07.09.2021
14758
Побывавший в 150 государствах глава МИД РФ Сергей Лавров назвал любимую страну

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что побывал примерно в 150 странах, но самым привлекательным для него государством всегда остается Россия.

Фото: Пресс-служба МИД РФ

Слова дипломата передает ТАСС.

«Только в ООН 193 государства - члена. Наверное, где-то в полутора сотнях я бывал. Остались еще неизведанные страны. Вот как ни странно никогда не был в Канаде», - сказал он, выступая в пансионе воспитанниц Министерства обороны.

Отвечая на вопрос, какая страна наиболее привлекательна для него лично и куда ему «хочется снова приехать», Лавров отметил: «Конечно, наша собственная. Российская Федерация».

«Где бы ты ни был, какие бы красоты ни наблюдал, но дома всегда-всегда лучше, - продолжил глава дипведомства. - Наверное, это не уникальное свойство наших граждан. Каждый, в общем-то, хочет быть поближе к родному очагу, по крайней мере, большинство людей. Хотя есть и страны, в которых люди традиционно выезжали на работу за границу и оставались там, в частности в Европейском союзе очень много практикуется таких переездов».

Министр подчеркнул, что для него Россия - это источник силы.

«Это место, где я работаю, живу и отдыхаю, - указал он. - Каждый год я провожу каникулы, отпуск где-нибудь на сибирских просторах, и это очень сильно подпитывает энергетикой».

Top