15:34 / 09.09.2021
1471
В Ташкенте будет подписана программа ООН по наркотикам и преступности на 2022-2025 годы

 В эти дни парламентская делегация Узбекистана во главе с председателем Сената Танзилой Нарбаевой принимает участие в работе тринадцатого саммита женщин-спикеров и пятой всемирной конференции спикеров парламентов, организуемых межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с ООН и австрийским парламентом в Вене.

Как сообщили в пресс-службе парламента, в рамках визита руководитель Сената провела встречу с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным секретарем управления по наркотикам и преступности Геда Вали.

Основными темами переговоров стали организация визита главы УНП ООН в Узбекистан, принятие специальной программы указанной организации для стран Центральной Азии, а также расширение сотрудничества в области противодействия незаконному обороту наркотиков и организованной преступности.

 «Мы полностью поддерживаем решительные шаги, предпринимаемые главой государства, в борьбе с коррупцией, по полному искоренению детского и системного принудительного труда, а также противодействию торговле людьми. Региональное представительство УНП ООН в Ташкенте является самым крупным зарубежным офисом организации. Это свидетельствует о важности нашего взаимодействия с Узбекистаном», - подчеркнула Геда Вали.

В ходе встречи сторонами достигнута договоренность о визите заместителя генсека ООН в Узбекистан в ноябре текущего года для подписания новой региональной программы ООН на 2022-2025 годы. Запуск данной программы позволит динамично наращивать потенциал правоохранительных органов по расследованию нарушений в сфере торговли людьми, противодействию коррупции, а также профилактике наркомании в рамках мероприятий по укреплению семейный ценностей.

Глава УНП ООН также выразила поддержку инициативам Узбекистана по межведомственному и трансграничному сотрудничеству, которые играют весьма важную составляющую в обеспечении региональной безопасности на фоне складывающихся вокруг Афганистана событий.

Top