11:10 / 11.09.2021
2789
Зеленский допустил вероятность войны с Россией
Фото: AP

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вероятность войны с Россией есть, однако это стало бы «наибольшей ошибкой» Москвы. Об этом он сказал на форуме YES Brainstorming.

«Считаю, может быть. <...> Это самое страшное, что может быть, <...> но, к сожалению, есть такая вероятность», - ответил политик на вопрос о возможности полномасштабной войны с Россией.

По мнению Зеленского, в 2014 году Москва сделала «шаг вперед» в этом направлении, однако украинцы смогли остановить неблагоприятное развитие ситуации. Президент добавил, что в случае «мощной эскалации» со стороны России больше никогда «не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии».

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в апреле сообщила, что Киев не планирует наступление в Донбассе. «Украина не может наступать на свою же территорию и не может бороться со своими людьми», - пояснила она. Позже советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович указал, что Украина перейдет к наступлению в регионе только в ответ на нападение со стороны России, когда у Киева «не останется выбора».

Top