13:08 / 14.09.2021
5636
В Подмосковье жители вышли на стихийный сход против мигрантов после изнасилования и убийства пенсионерки

Администрация Сергиево-Посадского округа в Подмосковье будет требовать закрытия общежития для мигрантов в селе Бужаниново, где ночью состоялся массовый сход местных жителей из-за сообщения об убийстве 67-летней женщины.

Фото: СК РФ по Московской области

Об этом рассказал глава муниципалитета Михаил Токарев.

«Около общежития предприятия «Экоокна» собрался стихийный сход с требованием выселить оттуда граждан ближнего зарубежья. Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт. (...) Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия», - сказал Токарев.

Он уточнил, что по факту убийства пенсионерки задержаны два гражданина Таджикистана, которые жили и работали не в общежитии, а на строительстве частного дома в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Приозерный».

Как сообщается на сайте ГУ СКР по Московской области, по данным следствия, накануне, 13 сентября, в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти.

В областном главке СКР отметили, что по «горячим следам» сотрудникам УМВД России по Сергиево-Посадскому округу удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений.

«Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь. В обязательном порядке следствием будет проверена законность нахождения подозреваемых на территории РФ, а также будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан на территории РФ», - добавили в ведомстве.

По данным РБК, задержанным мигрантам уже предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 (убийство одного человека) и п. «а» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса.

Top