10:45 / 15.09.2021
1650
Гейтс связал готовность к новой пандемии с созданием вакцин за 100 дней

Сооснователь корпорации Microsoft, один из богатейших людей мира Билл Гейтс считает, что мир прилагает недостаточно усилий, чтобы подготовиться к новой пандемии. Об этом он сказал в интервью газете The Wall Street Journal.

Фото: Sandrine Thesillat / www.imago-images.de / Global Look Press

«Я несколько обеспокоен тем, что в мире уделяется меньше внимания готовности к пандемии, чем я ожидал», - сказал миллиардер.

Чтобы подготовиться должным образом, необходимо научиться изготавливать вакцину в течение 100 дней и иметь производственные мощности для ее изготовления в течение последующих 100 дней, чтобы покрыть мировые потребности. По его мнению, эта задача выполнима.

В январе сооснователь Microsoft сравнивал пандемию коронавируса со Второй мировой войной и призывал относиться к этой угрозе как к угрозе новой войны. 

«Чтобы остановить следующую пандемию, потребуется тратить десятки миллиардов долларов в год - большие инвестиции, но помните, что пандемия COVID-19, по оценкам, обойдется миру в $28 трлн. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей). Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир», - писал миллиардер в своем блоге.

Top