10:06 / 24.04.2022
7652
Билл Гейтс хотел обсудить с Илоном Маском благотворительность, но разговора не получилось

Камнем преткновения стали открытые короткие позиции Гейтса в Tesla. В Сеть попала переписка двух миллиардеров.

Фото: Getty Images

Редко такое бывает, когда в Сети оказываются скриншоты переписки двух миллиардеров и, по совместительству, очень влиятельных людей. Но сегодняшний случай как раз из разряда таких, пишет ixbt.com. The New York Times слило переписку Билла Гейтса и Илона Маска.

Причина обращения Гейтса к Маску оказалось вполне себе благородной – он хотел обсудить благотворительность в насущных вопросах изменения климата. Судя по скриншотам, Маск поначалу был не против встречи, но потом он спросил у Гейтса о его коротких позициях в Tesla на полмиллиарда долларов. И тот признал, что действительно не закрыл их. На что Маск ответил следующее:

"Извините, но я не могу воспринимать вашу благотворительность в отношении изменения климата всерьез, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, делающей больше всего для решения проблемы изменения климата".

Разговор двух миллиардеров, увы, не состоялся. Интересно, что Илон Маск уже подтвердил подлинность переписки и указал, что не делал из нее особого секрета. А вот каким образом она была получена журналистами – это уже другой вопрос.

Напомним, короткую позицию (short position) инвестор открывает в надежде получить прибыль от падения котировок (в данном случае, Tesla) на рынке.

Новости по теме
Top