09:42 / 16.09.2021
4037
В Ташкенте пресечена незаконная деятельность членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

15 сентября правоохранительные органы приняли оперативные меры по пресечению преступной деятельности 10 членов запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» в Алмазарском районе Ташкента.

Главное управление по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД сообщает, что все указанные граждане – являются бывшими членами этой организации, отбывшими наказание за преступления, совершенные в прошлом. Через Интернет они поддерживали контакт с членами «Хизб ут-Тахрир», которые скрываются за границей, продвигали свои идеи и расширяли свои ряды.

В местах проживания и мобильных телефонах этих лиц была обнаружена литература и материалы, принадлежащие «Хизб ут-Тахрир», все материалы были конфискованы.

В настоящее время проводится расследование, по итогам которого будет дана юридическая оценка их незаконным действиям и решен вопрос о привлечении к ответственности.

Министерство внутренних дел обратилось к гражданам с предупреждением о том, что вступление в ряды религиозной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», поддержка ее идей, подготовка, хранение и распространение ее материалов может привести к уголовному преследованию.

Top