11:55 / 17.09.2021
2294
Глава Бюро национальной безопасности Польши посетил Узбекистан

15−16 сентября глава Бюро национальной безопасности (BBN) при президенте Польши Павел Солох находился с официальным визитом в Узбекистане.

Фото: Twitter / Kancelaria

Как сообщает Polskie Radio, в Ташкенте Павел Солох встретился с секретарем совета безопасности Виктором Махмудовым, министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым и министром обороны Баходиром Курбановым.

«Павел Солох обсудил текущую ситуацию в регионе после захвата власти талибами в Афганистане и связанные с этим угрозы для европейских государств, в частности, миграционный кризис. Переговоры касались, прежде всего, перспектив развития ситуации и безопасности в регионе Центральной Азии, а также угроз террористического характера. Также затрагивались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и оборонной промышленности», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 августа состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Лидеры рассмотрели актуальные вопросы двусторонней повестки, включая развитие политического диалога, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продвижение программ культурно-гуманитарного обмена, а также продолжение плодотворного взаимодействия в рамках международных организаций.

Стороны также обменялись мнениями по нынешней обстановке в регионе в контексте развития ситуации в Афганистане.

Top