09:38 / 17.09.2021
4099
«Узбектелеком» снизил цены на внешний интернет-канал
Фото: Getty Images

С сентября текущего года компанией «Узбектелеком» снижена стоимость каналов предоставляемых операторам и провайдерам через международный центр пакетной коммутации (МЦПК) до 30 тыс. сумов за каждый 1 Мбит/с, что составляет 46,4% по сравнению с сентябрем прошлого года. 

В целом за период с начала 2018 года стоимость услуг была снижена более чем в 8 раз, отметили в компании.

В конце 2020 года «Узбектелеком» проводил работу в рамках проекта «Расширение магистральных и мультисервисных сетей передачи данных». В результате реализованных мер пропускная способность транспортной сети до областных и районных центров была увеличена до четырех раз. В связи с этим, в текущем году снижение стоимости услуг по аренде транспортных каналов производилось два раза, в январе на 50%, в мае ещё на 30%.

«Есть уверенность, что снижение стоимости Интернет-услуг и межрегиональных транспортных каналов положительно скажется на развитии деятельности операторов и провайдеров, особенно в отдаленных регионах Узбекистана, что послужит важным фундаментом для цифровой трансформации экономики Узбекистана», - указали в компании.

В целях развития телекоммуникационной инфраструктуры в соответствии с установленным годовым планом до конца 2021 года в стране запланировано проложить более 50 тысяч км. волоконно-оптических линий связи. Кроме того, в результате установки дополнительных портов ШПД были созданы возможности для доступа к широкополосному Интернету 2,9 миллионов домохозяйств, социальных объектов и субъектов предпринимательства.

Top