10:01 / 18.09.2021
2469
«Узбекистон темир йуллари» опровергла информацию о сносе музея железнодорожной техники

На днях одно из отечественных интернет-изданий в своей статье подняло тему о том, что Ташкентский музей железнодорожной техники якобы находится на грани исчезновения.

Фото: meros.uz

«Это не первый случай распространения данного слуха, и не первый год. Только в этом году в Информационно-аналитический медиа центр (пресс-службу) АО «Узбекистон темир йуллари» с этим вопросом неоднократно обращались ряд журналистов. Для них была предоставлена вся необходимая информация, организованы встречи с руководством музея, созданы условия для видео- и фотосъёмки», - сообщили в «Узбекистон темир йуллари».

В компании отметили, что Ташкентский музей железнодорожной техники при Центральном Дворце культуры железнодорожников АО «Узбекистон темир йуллари» работает в обычном режиме, не закрывается и никуда не переносится. 

«Сотрудники музея бережно хранят экспонаты, а руководство АО «Узбекистон темир йуллари» поддерживает и прилагает всевозможные усилия по сохранению этой уникальной в своём роде экспозиции, кстати, по признанию специалистов, одной из лучших в мире», отмечается в сообщении.

Top