21:40 / 20.09.2021
6557
США введут новое требование для въезжающих в страну иностранцев

С начала ноября текущего года США введут новое требование для въезжающих в страну иностранцев.

Фото: REUTERS/Adrees Latif

Как передает Reuters, власти введут требование о полной вакцинации для иностранцев, которые хотят попасть на территорию страны.

Агентство подчеркивает, что речь идет о тех, у кого нет гражданства США.

В Белом доме подтвердили, что, начиная с ноября, США введут требование о полной вакцинации для прибывающих в страну совершеннолетних иностранцев.

«Сегодня президент США объявил, что с начала ноября США будут требовать от взрослых иностранных граждан, въезжающих в США, быть полностью вакцинированными. Это строгая мера, нацеленная на то, чтобы остановить распространение COVID-19», - написал в Twitter помощник пресс-секретаря Белого дома Кевин Муньос.

Люди, не привитые первой и второй дозой вакцин, смогут попасть на территорию Соединенных Штатов только после того, как отсидят на карантине - причем карантинные меры будут строже тех, что действуют сейчас, утверждают источники Reuters.

При этом американские власти отменят другие ограничения: согласно им, нерезиденты США, которые были в Китае, ЕС, Великобритании, Ирландии, Бразилии, ЮАР и Индии в течение предыдущих 14 дней, не могут попасть на территорию страны.

Помимо прочего, США сохранят ограничения на поездки в Канаду и Мексику до 21 октября.

Top