09:27 / 23.09.2021
1610
Главы МИД «С5+1» высказались за оказание помощи Афганистану для предотвращения гуманитарного кризиса

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в режиме видеоконференции принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в формате «С5+1», организованной в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН.

Фото: МИД Узбекистана

По информации МИД, во встрече приняли участие министры иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и государственный секретарь США.

Руководители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам развития взаимодействия в сферах экономики, региональной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, преодоления социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Главы делегаций рассмотрели ситуацию в Афганистане, высказались за оказание помощи афганскому народу для предотвращения гуманитарного кризиса, реализацию инфраструктурных проектов, способствующих интеграции этой страны в региональные экономические процессы.

Особо отмечена необходимость консолидации усилий международного сообщества в борьбе с общими вызовами и угрозами стабильности и безопасности стран региона.

По итогам встречи принято совместное заявление.

Top