18:50 / 24.09.2021
3493
Мирзиёев: «Мы, даст Бог, вновь превратим Самарканд в «украшение лика Земли»

Кандидат в президенты от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 сентября провел встречу с избирателями в городе Самарканде.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Самарканд - один из крупнейших историко-культурных центров, древняя столица, в которой были заложены основы нашей национальной государственности. Этот город с богатым и уникальным прошлым занимает особое место в истории Узбекистана и нашей социально-экономической жизни сегодня», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Кандидат выступил с речью о своей предвыборной программе. Она состоит из десяти приоритетных направлений, охватывающих вопросы экономики, предпринимательства, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, развития регионов, государственного управления, верховенство закона, внешней политики и культуры.

Озвучены планы касательно будущего социально-экономического развития Самаркандской области. В частности, поставлена цель сократить уровень бедности в два раза за счет создания 450 тысяч рабочих мест. В ближайшие пять лет в области планируется реализовать более 5,5 тысячи инвестиционных проектов на сумму 8 миллиардов долларов.

В целях увеличения объемов внешней торговли будут созданы международный карго-центр рядом с Самаркандским аэропортом, 6 агрологистических центров в Джамбайском, Пахтачинском, Акдарьинском и Самаркандском районах. Планируется организовать более 600 новых отелей и гостевых домов, довести общее количество мест размещения до 22 тысяч. Расширится масштаб высокотехнологичной медицинской помощи населению, Самарканд станет «медицинским хабом» региона.  

«Опираясь на такую огромную мощь нашего народа, объединившись для достижения единой великой цели, мы, даст Бог, вновь превратим Самарканд в «украшение лика Земли». Наш народ, построивший за свою славную историю великие города, великие государства и цивилизации, всесторонне способен и достоин этого», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Выступившие на встрече высказали свое мнение о программе и призвали граждан принять активное участие в выборах президента Республики Узбекистан.

Top