14:34 / 25.09.2021
2926
Генпрокуроры Узбекистана и Кыргызстана подписали программу сотрудничества

23 сентября делегация во главе генерального прокурора Нигматилла Юлдашева в Нур-Султане приняла участие в 31-ом заседании координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в рамках данного мероприятия проведена двусторонняя встреча генеральных прокуроров Республики Узбекистан и Кыргызской Республики, в ходе которой стороны обменялись мнениями касательно ряда вопросов, в том числе дальнейшего расширения и укрепления взаимодействия в борьбе с организованной и транснациональной преступностью.

Отмечается, что генеральный прокурор Кыргызской Республики предложил генеральному прокурору Узбекистана проводить больше встреч прокуроров приграничных районов двух стран.

Итогом встречи стало подписание программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики на 2022-2023 годы.

«Подписание данного документа будет способствовать дальнейшей практической реализации соглашения между генпрокуратурами двух стран о правовой помощи и сотрудничестве, подписанного 3 октября 2006 года в Ташкенте, а также обмену опытом в сфере борьбы с преступностью», - говорится в сообщении.

Top