11:52 / 25.09.2021
6149
Украина попросила вернуть нарушившего границу узбекистанца

Несогласованность украинских силовиков привела к провалу их операции на границе с Россией, теперь они просят вернуть нарушившего границу узбекистанца.

Фото: РИА Новости / ФСБ РФ

Об этом пояснили в ЦОС ФСБ РФ, передает РИА Новости.

«Низкая эффективность украинских пограничников и несогласованность действий на приграничной территории Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службы Украины, привели к провалу оперативного мероприятия и агента. В результате украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца», - рассказали в российской спецслужбе.

Мужчина, по данным российских пограничников, участвовал в операции по поимке дельцов, нелегально переправляющих людей через границу. Но «что-то пошло не так», преступников не удалось задержать, а агенту «для поддержания легенды» пришлось перейти границу нелегалом.

Сотрудничающий с украинскими силовиками узбекистанец принял наркотики «для храбрости» перед нарушением границы, при нем нашли мефедрон, рассказали в ЦОС ФСБ РФ.

Ранее в ФСБ сообщили о задержании узбекистанца, сотрудничающего с украинскими правоохранителями и ради нераскрытия «легенды» пересекшего границу с РФ.

Top