17:23 / 27.09.2021
7647
«Зачем тебе четырехэтажный дом?» - Шавкат Мирзиёев рассказал, как обновил прокуратуру на 70%

Во время встречи с избирателями в Намангане Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководителей старой системы, заявив, что реформы теперь будут проводиться, в основном, в махаллях. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

«Раньше глава махалли не мог попасть ни к хокиму, ни к прокурору. С первого дня работы я провел чистку прокуратуры, заменил 70 процентов. Поскольку очень многие там «оторвались от земли» и игнорировали простых людей. Зачем тебе 4-этажный дом и новая машина каждый год? Ведь ты вызываешь неприязнь у людей», - сказал действующий президент.

Кандидат в президенты также прокомментировал инициативы других кандидатов:

«Другие кандидаты также стараются, проявляют инициативу», - сказал он. Некоторые, вот критикуют «Железную тетрадь». На мой взгляд, это означает оторванность от жизни. Если бы не было  «Железной тетради», разве смогли бы мы выявить нуждающихся во время пандемии, оказывать адресную помощь? Даже главы соседних государств спрашивали меня, что такое «Железная тетрадь». Я ответил: «Присылайте своих людей, пусть увидят своими глазами и учатся», - цитирует кандидата в президенты корреспондент Kun.uz.

Top