19:37 / 28.09.2021
1835
Пленарное заседание Сената пройдет 29 сентября

28 сентября состоялось заседание кенгаша Сената Олий Мажлиса.

Как сообщили в пресс-службе парламента, на заседании принято постановление о созыве девятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 29 сентября текущего года.

На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, предусматривается обсуждение законов:

- «О неплатежеспособности»;

- «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Узбекистан «О государственной таможенной службе»;

- «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан»;

- «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием правовых основ порядка усыновления».

Кроме того, планируется рассмотреть законы «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Планируется также рассмотреть результаты парламентского запроса, направленных в Кабинет Министров относительно актуальных проблем в обеспечении работой выпускников образовательных учреждений, отчет комитета Сената Олий Мажлиса по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции о деятельности в 2020 году и прошедшем периоде 2021 года и другие вопросы.

Сенаторы заслушают отчет Кабинета Министров об исполнении государственного бюджета по итогам первого полугодия 2021 года, отчет хокима Кашкадарьинской области о развитии территорий, информацию о деятельности председателя комитета по развитию шелководства и шерстяной промышленности.

Top