09:26 / 28.09.2021
2890
Стало известно о вероятности отказа привитым «Спутником V» во въезде в США

Власти США могут отказать во въезде в страну гражданам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщила газета The Washington Post (WP).

Фото: РИА Новости

По данным издания, в США смогут попасть иностранцы, вакцинированные препаратами, одобренными или в США, или Всемирной организацией здравоохранения. Последняя еще не одобрила российский «Спутник V».

Речь идет о новых правилах, о которых Белый дом объявил на прошлой неделе. Согласно им, США снимут ограничения на въезд для иностранных туристов. Они должны выполнить два условия: быть полностью привитыми и сдать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия, приводит The New York Times слова координатора Белого дома по борьбе с COVID-19 Джеффри Зиентса. Новые правила вступят в силу в ноябре, точную дату власти пока не назвали.

Из-за этих правил могут пострадать «сотни тысяч россиян», пишет WP. «По данным Туристической ассоциации США, несмотря на непростые дипломатические отношения и ограниченный спрос на международные поездки, в 2019 году страну посетили около 300 тыс. россиян», - отмечает издание.

Кроме того, с проблемой столкнутся и граждане других стран, вакцинированные российским препаратом. По данным Российского фонда прямых инвестиций, к 25 августа «Спутник V» был одобрен в 70 странах. Всего в мире закуплено около 448 млн доз этой вакцины, следует из данных Глобального центра по инновациям в области здравоохранения (GHIC) при Университете Дюка.

Top