14:05 / 29.09.2021
9097
В Узбекистане утвердили минимальные размеры суперконтрактов

Министерство высшего и среднего специального образования опубликовало информацию о минимальных размерах суперконтрактов.

Фото: KUN.UZ

Как говорится в сообщении ведомства, утверждены минимальные размеры суперконтрактов для абитуриентов, которым не хватило до 4,05 баллов для поступления в вуз, а также тем, кто набрал не меньше 56,7 баллов.

Стало также известно, что студентам, которые добровольно сделают прививку от COVID-19 до 1 ноября, предоставят 10-процентную скидку при оплате суперконтракта за текущий учебный год.

По размерам дифференцированной оплаты за контракт, самый большой контракт составил 25-кратный размер по направлению юриспруденция. На втором месте идёт медицинское направление – 17-кратный размер контракта. По остальным направлениям супер-контракт установлен в среднем в 8 и 10-кратных размерах.

При расчете суперконтракта будут учитывать сумму стандартного контракта по базовой расчетной величине без стипендии. Напомним, в начале сентября были определены новые размеры контрактов в вузы Узбекистана.

Ранее также сообщалось, что заявление на суперконтракт можно будет подать до 1 октября текущего года. Абитуриенты, которые готовы платить суперконтракт, должны обратиться в приемную комиссию высшего образовательного учреждения.

Top