14:19 / 30.09.2021
1506
Узбекистан примет участие в первых международных учениях по реагированию на вспышки инфекций

Команды мобильных лабораторий из разных стран научатся взаимодействовать для оперативного развертывания в случае появления новых инфекций в любой точке мира.

Первые международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования пройдут в Казани. Они направлены на отработку взаимодействия в случае вспышек заболеваний, сообщает ТАСС.

11 октября 2021 года при поддержке правительства Российской Федерации в Казани на территории МВЦ "Казань экспо" стартуют первые международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования, которые проводит Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения. Цель учений заключается в отработке навыков практического взаимодействия специалистов мобильных лабораторий по совместному реагированию в случае вспышки инфекционного заболевания.

Команды мобильных лабораторий из разных стран научатся взаимодействовать для оперативного развертывания в случае появления новых инфекций в любой точке мира.

Учения пройдут в гибридном формате и соберут около 130 представителей санитарно-эпидемиологических служб, медицинских организаций, научных учреждений из 11 стран СНГ и Европы. Помимо России и Узбекистана, ожидаются участники из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Бельгии, Германии, Франции, а также представители Всемирной организации здравоохранения.

Учения станут первым крупномасштабным международным мероприятием по отработке механизмов реагирования на биологические угрозы на евразийском пространстве.

Top