16:09 / 30.09.2021
1990
«Узбекнефтегаз» привлечет 1,1 млрд евро для расширения мощностей Шуртанского ГХК

АО «Узбекнефтегаз» на экономическом форуме «Узбекистан: достижения экономических реформ и их перспективы» в Ташкенте подписала важные соглашения о финансовом сотрудничестве с тремя ведущими банками Европы.

Фото: sgcc.uz

Соглашения о сотрудничестве касаются капитала в размере 1,1 млрд евро для финансирования расширения производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса. Соглашения были подписаны с Deutsche Bank на 500 млн евро, Landesbank Baden-Wuerttemberg – на 300 млн евро и Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale (Helaba)  – также на 300 млн евро.

Поскольку проект модернизации Шуртанского ГХК финансируется по принципу экспортного финансирования без государственных гарантий, участие европейских банков является значительным подтверждением инвестиционной привлекательности Узбекистана, отметили в «Узбекнефтегазе».

«Расширение производственных мощностей на Шуртанском газохимическом комплексе является еще одним шагом на пути к достижению нашей цели по увеличению объемов глубокой переработки углеводородного сырья для производства нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью», - сказал Мехриддин Абдуллаев, председатель правления АО «Узбекнефтегаз».

Top