16:04 / 04.10.2021
1844
Абдулазиз Камилов и Уэнди Шерман обсудили ситуацию в Афганистане

3 октября министр иностранных дел Абдулазиз Камилов провел встречу с первым заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Уэнди Шерман.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы узбекско-американской повестки дня.

«Глава МИД Узбекистана дал подробную информацию об осуществляемых под руководством президента Шавката Мирзиёева масштабных реформ во всех сферах жизни общества. Представитель Госдепартамента отметила, что американская сторона поддерживает провидимые в Узбекистане широкие преобразования», - говорится в сообщении.

Состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе и развитию событий в Афганистане. Стороны отметили необходимость содействия процессу широкого национального примирения и формированию инклюзивного правительства в Афганистане, обеспечению соблюдения фундаментальных прав и свобод человека в стране, недопущению гуманитарного кризиса.

Особое внимание уделено развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Рассмотрены график и организационные аспекты предстоящих совместных мероприятий, в частности первого заседания диалога стратегического партнерства.

В переговорах приняли участие секретарь совета безопасности при президенте Виктор Махмудов и министр юстиции Руслан Давлетов.

Top