19:03 / 04.10.2021
3477
Президент Туркменистана прибыл в Ташкент

По приглашению Шавката Мирзиёева президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 4 октября прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в международном аэропорту Ташкента имени Ислама Каримова гостя встретил президент Шавкат Мирзиёев.

«Гурбангулы Бердымухамедов в сопровождении главы государства посетил площадь Мустакиллик и возложил цветы к подножию монумента независимости и гуманизма», - рассказали в пресс-службе.

Переговоры на высшем уровне состоятся завтра, 5 октября, в резиденции Куксарой. Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудят вопросы расширения и укрепления стратегического партнерства.

Ожидается, что на переговорах основное внимание будет уделено дальнейшему наращиванию экономического взаимодействия, прежде всего в сферах торговли, транспорта и транзита, энергетики, продвижению проектов кооперации в промышленности, сельском и водном хозяйстве, активизации контактов между регионами двух стран, реализации совместных культурно-гуманитарных программ. Лидеры двух стран также обменяются мнениями по актуальным вопросам международной политики и регионального сотрудничества.

В рамках визита планируется проведение двусторонних мероприятий, в том числе экономического форума.

Top