19:11 / 05.10.2021
2236
Президент Туркменистана возложил цветы к подножию памятника первому президенту

Гурбангулы Бердымухамедов в сопровождении Шавката Мирзиёева посетил научно-просветительский комплекс имени Ислама Каримова и возложил цветы к подножию памятника первому президенту.

В пресс-службе главы государства подчеркнули, что это стало «выражением уважения к памяти первого президента и воплощением дружбы и сплочённости народов двух стран».

На этом официальный визит президента Туркменистана в Узбекистан завершился. В международном аэропорту Ташкента Гурбангулы Бердымухамедова проводил Шавкат Мирзиёев.

 

Ранее после переговоров от имени президента Узбекистана был дан официальный прием в честь визита президента Туркменистана.

В церемонии приняли участие члены делегаций двух стран, государственные и общественные деятели. Также присутствовали представители туркменской диаспоры Узбекистана, прибывшие из разных регионов страны.

«Среди них уважаемые старейшины, деятели науки и культуры, представители творческой интеллигенции, сферы образования и здравоохранения. Они вносят свой достойный вклад в развитие Узбекистана и укрепление многовековых уз дружбы между нашими братскими народами, многие из них удостоены высоких государственных наград», - рассказали в пресс-службе президента.

Состоялись совместное фотографирование и беседа в искренней обстановке. Прозвучали национальные песни и мелодии, воспевающие дружбу узбекского и туркменского народов.

Top