10:36 / 05.10.2021
1180
Танзила Нарбаева встретилась с конгрессменами США

4 октября 2021 года состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Танзилы Нарбаевой с представителями Конгресса США, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

В ходе диалога отмечалось, что в последние годы двустороннее сотрудничество вышло на качественно новый уровень.

Представители Конгресса отметили, что нынешний уровень узбекско-американских отношений сегодня находятся на своем историческом развитии и характеризуется в качестве «Новой эры стратегического партнерства». Налажен тесный диалог между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Конгрессом США.

На встрече обсуждены пути укрепления парламентских связей, включая на уровне межпарламентских групп, развития взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и США, а также активизации взаимных визитов делегаций законодателей двух стран.

Представители Конгресса США высоко оценили, проводимые в нашей стране реформы, в том числе в сфере противодействия принудительному труду и торговле людьми, а также обеспечения религиозных свобод.

Рассмотрены также вопросы обмена опытом в законотворческой деятельности, развития торгово-экономического сотрудничества и женского предпринимательства, усиления роли женщин в обществе, обеспечения гендерного равенства.

Top