21:55 / 06.10.2021
8440
Пресс-секретарь хокимията Чирчика, который назвал людей тупыми, уволен

Пресс-секретарь хокимията Чирчика Фахриддин Кадыров, который назвал людей тупыми, уволен. Вся проблема началась с того, что пресс-секретарь не занимался своим делом и похвастался челленджом, который вызвал недовольство многих узбекистанцев.

Фото: Telegram /CHIRCHIQ_RASMIY

Напомним, ранее хокимият Чирчика и отделение «Манаъвият» устроили своеобразный челлендж в поддержку государственного языка. Представители власти порекомендовали употреблять слово «илтимос» вместо «пожалуйста», «газна» - «касса», «дукон» - «магазин», «тушлик» - «обед» и т.д.

Однако многие пользователи социальных сетей заявили, что это дискриминация других языков. Вышеуказанный челледж вызвал недовольство многих людей.

Позже пресс-секретарь хокимията города Чирчик Фахриддин Кадыров в ходе публичной полемики в социальных сетях выразил свое мнение в некорректной форме, нарушив общепринятые рамки культуры общения, допустил грубые выражения, и тем самым спровоцировал недовольство населения, что является недопустимым учитывая его статус государственного служащего.

«Людям сложно понять предложение, состоящее из простых слов. Послание, которое содержится в этих листовках, поймут образованные люди. Тупым или притворяющимся тупыми это сложно понять, даже если им дать 100 жизней. Потому что не хотят понимать», - сказал он.

 Эту информацию также подтвердили в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

 «В месте с тем есть отдельные случаи, когда некоторые пресс-секретари вместо выполнения своих прямых обязанностей занимаются несвойственным им делом, более того допускают, превышение этических норм, которые должны быть присущи и пресс-секретарю, и государственному служащему», - отметили в АИМК.

 Учитывая вышеизложенное было принято решение о невозможности продолжение трудовых отношений с пресс-секретарем хокимията города Чирчик, так как он своими действиями нарушил этические нормы и кодекс государственного служащего, а также в своей деятельности не руководствовался нормами культуры общения.

В АИМК призвали всех пресс-секретарей быть корректными в своих высказываниях, серьёзно относиться к исполнению своих функциональных обязанностей, а также оперативно реагировать на запросы, поступающие от населения.

Top