18:25 / 07.10.2021
1770
Делегация во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» приняла участие в международном газовом форуме в Санкт-Петербурге

5-8 октября 2021 года делегация во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым приняла участие в X юбилейном Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ–2021), организованном ExpoForum-International.

Фото: Узбекнефтегаз

Российский Петербургский международный газовый форум проводиться с 2011 года. Этот форум один из самых авторитетных бизнес-событий газовой индустрии, которое ежегодно собирает ведущих представителей мирового сообщества.  Также форум входит в топ-5 самых масштабных международных конгрессно-выставочных проектов нефтегазовой отрасли.

Фото: Узбекнефтегаз

В этом году форум, который проходит в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге, посвящен развитию международного газового рынка и мировым тенденциям развития газовой отрасли.

В рамках форума состоялся ряд переговоров делегации во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» с производителями оборудования и техники для газовой промышленности ПАО «Газпром», АО «ОМК», ПАО «ТМК» и одной из крупнейших организаций по распределению и поставке газа – АО «ОДК».

Фото: Узбекнефтегаз

На встречах стороны обсудили текущее состояние реализации совместных проектов и перспективы развития сотрудничества.

Делегация посетила ряд специализированных выставок. В частности, они ознакомились с международной выставкой «InGAS Stream – Инновации в газовой отрасли» и выставкой «Газомоторное топливо».

Фото: Узбекнефтегаз

Участие АО «Узбекнефтегаз» на Х юбилейном Петербургском международном газовом форуме позволило расширить сотрудничество с зарубежными компаниями и представить нефтегазовую отрасль Республики Узбекистан для международного сообщества.

Следует отметить, в рамках форума пройдут 90 мероприятий в различных форматах, и помимо взаимных переговоров, стороны достигнут конкретных договоренностей по решениям различных проектов.

Фото: Узбекнефтегаз

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Top