20:32 / 08.10.2021
2781
Президент посетил несколько махаллей перед отъездом из Сурхандарьи

Сегодня, 8 октября, Шавкат Мирзиёев посетил махаллю «Гулистон» в Термезе.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в последние годы здесь были построены новые дома, пункты торговли и бытового обслуживания, детские площадки.

«Жители дворов продуктивно пользуются участками, занимаются земледелием, животноводством и птицеводством», - говорится в сообщении.

Президент побывал в гостях в доме Сайдуллы Мирзаева и ознакомился с условиями жизни семьи. Глава семейства много лет был чабаном. Он и его супруга Хосият-ая вырастили шестерых детей. В благоустроенном дворе организовано подсобное хозяйство. В теплице выращиваются лимоны.

«Сурхандарья - благословенная земля. Здесь можно собирать урожай сельскохозяйственных культур три раза в год. Мы должны пользоваться этим, привезти технологии из развитых стран и найти рынок для продукции. Это послужит источником как дополнительного дохода, так и рабочих мест», - сказал президент.

Сайдулла-ота рассказал, что сегодня его сын занимается предпринимательством, невестка - врач, внуки учатся хорошо, и в целом он доволен жизнью.

«Умение быть благодарным - самое благородное качество. Сейчас есть все условия для проживания, учебы и работы. В нашей стране должны быть мир и спокойствие, это прежде всего», - отметил Мирзиёев.

Глава государства также осмотрел современные многоэтажные дома, построенные в махалле «Мангузар» города Термеза.

На этом поездка Шавката Мирзиёева в Сурхандарьинскую область завершилась. Президент вернулся в Ташкент.

Top