18:46 / 08.10.2021
4623
СМИ: В США полиция застрелила 28-летнего кыргызстанца

Во вторник, 5 октября, полицейские штата Пенсильвания застрелили водителя грузовика, который наехал своим прицепом на полицейские машины.

Фото: Twitter

Согласно отчету полиции, около 04:30 по местному времени был вызван наряд на стоянку для отдыха между выездом из Джерси-Шор и выездом из Майл-Ран. Сообщалось об ограблении, передает Kaktus.media.

Неизвестный дальнобойщик забаррикадировался в своем тягаче на остановке для отдыха в округе Клинтон между Уильямспортом и колледжем штата. Полицейские окружили машину и пытались заставить подозреваемого сдаться. Однако вместо этого водитель въехал на своем тягаче в две полицейские машины и в военнослужащих. Полиция открыла огонь по грузовику. Водитель скончался от ран. Несколько офицеров получили легкие травмы.

Хотя полицейским еще предстоит установить личность дальнобойщика, они сказали, что ему 27 лет, он из Лангхорна, округ Бакс. В полиции также сообщили, что убитый был вооружен.

В кыргызском сегменте социальных сетей появилась информация о том, что, возможно, застреленный является кыргызстанцем. По предварительной информации, угонщик работал в компании перевозчиков. Его уволили, не выплатив 3 тыс. долларов США. Мужчина заявил, что тогда заберет прицеп в счет долга. Хозяева прицепа пожаловались в полицию, которая пыталась провести задержание.

Позже Министерство иностранных дел Кыргызстана прокомментировало информацию о гибели кыргызстанца в штате Пенсильвания.

По данным посольства Кыргызской Республики в США, поступила информация о смерти гражданина Кыргызстана М. Н., 1993 года рождения. Согласно предварительной информации, причиной смерти стали множественные огнестрельные ранения, нанесенные полицейскими штата Пенсильвания.

«Посольство в оперативном порядке направило запрос в Государственный департамент и Министерство внутренней безопасности США для выяснения всех обстоятельств дела. В настоящее время ожидается ответ», - подчеркнули в МИД.

Родственники погибшего планируют отправить тело в Кыргызстан после завершения подготовки необходимой документации.

Посольство, в свою очередь, находится на постоянной связи с родным братом погибшего, а также оказывает необходимую помощь в оформлении соответствующих документов в рамках своей компетенции.

Top