15:57 / 09.10.2021
3153
Кому достанутся 100 миллионов? Начались решающие игры за участие в Гранд-финале Zakovat

С 9 по 12 октября состоятся финальные игры и Гранд-финал Zakovat, на котором определится команда-победительница — бесспорный лидер страны в этой интеллектуальной игре.

Отбор претендентов на финал состоялся ещё в первом полугодии: в Ташкенте и Ташкентской области — в феврале, Самарканде — в марте, ещё в 11 регионах республики — в июне. Причём в первых двух случаях был выявлен конечный победитель, в остальных регионах определено по 4 команды-финалиста.

Столь длительный временной разрыв между играми объясняется тем, что организаторы хотели не просто провести заключительные игры, а превратить финал в настоящий крупномасштабный интеллектуальный незабываемый, яркий фестиваль, и очень серьёзно подошли к выбору локации.

В итоге он пал на поистине уникальное место — новый туристический кластер Bukhara Desert Oasis, который находится посреди пустыни в 40 км от Бухары.

Сегодня здесь собрались почти 300 лидеров интеллектуальной игры Zakovat: 44 сильнейшие команды из 11 регионов, а также 2 выявленные команды-победительницы Ташкента и Ташкентской области и Самарканда.

На первом этапе команды каждого региона сыграют между собой. Каждый региональный победитель, занявший первое место, получит приз в 100 миллионов сумов. За второе место предусмотрен приз в 20 миллионов сумов, за третье — 10 миллионов сумов.

На втором этапе 11 выявленных лидеров и два уже известных сразятся между собой за право принять участие в Гранд-финал Zakovat, в который пройдут только команды, занявшие первое и второе места.

И участники, и организаторы подчёркивают, что заключительные игры масштабного турнира, охватившего интеллектуалов со всей страны — это не просто борьба за супер-призы. Это уникальная платформа, где могут встретиться, пообщаться, обменяться опытом и идеями близкие по духу и мировоззрению люди, которые понимают непреходящую ценность образования. И каждого из них можно назвать настоящим защитником отечества. Ведь хорошо известно, что в современном мире, чтобы завоевать страну не нужно никакого оружия. Достаточно просто уничтожить образование и стремление к нему. Именно поэтому движение Zakovat ставит во главу угла популяризацию знаний, образования, стремление к интеллектуальному совершенствованию.

Top