14:11 / 12.10.2021
2276
Водитель, который позволил оператору снимать видео стоя на машине, не понес наказание

Если ранее депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса говорили о гуманных принципах в отношении водителей, которые нарушают ПДД, и планировали снизить штрафы, то на этот раз водитель, который позволил оператору снимать видео стоя на машине, возможно, не понес наказание.

Фото: ГУБДД

Ранее в социальных сетях распространилось видео на котором можно увидеть, как видео оператор снимает на камеру, стоя на автомобиле.

Позже в ГУБДД МВД прокомментировали данный инцидент.

По данным пресс-службы управления, инцидент был зафиксирован 5 октября в 16:30 в Янгихаётском районе Ташкента.

Как стало известно, 22-летний пассажир нарушил правила дорожного движения. Скорее всего, видео было снято во время свадебного кортежа.

В отношении молодого парня был составлен протокол по статье 138 (нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения) Кодекса об административной ответственности.

В комментарии ГУБДД нет данных о водители транспортного средства. Пока точно неизвестно, понес ли он наказание или получил предупреждение. В любом случаи безнаказанность обычно приводит к повторному нарушению правил.

В пункте 11 правил дорожного движения говорится, что водитель транспортного средства обязан предупредить пассажиров:

- о том, что во время движения, запрещено высовывать части тела (кроме рук) из салона автомобиля; 

- о пристегивании ремней безопасности при начале движении транспортного средства (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 ПДД), а при поездке на мотоцикле и мопеде — застегивании мотошлема. 

Согласно статье 125 Кодекса об административной ответственности, несоблюдение водителями правил пользования ремнями безопасности при управлении транспортными средствами и перевозке пассажиров, а равно несоблюдение водителями мотоциклов и мопедов правил пользования мотошлемами влечет наложение штрафа в сумме одной второй базовой расчетной величины.

Top