09:57 / 14.10.2021
2439
Определенной категории молодежи будут выдавать беззалоговые кредиты 

Постановлением правительства Узбекистана утверждено положение о порядке предоставления беззалоговых кредитов на строительство дополнительного жилья детям из семей, внесенных в «Железную тетрадь» и «Женскую тетрадь», и молодоженам, внесенным в «Молодежную тетрадь», сообщает Минюст

Фото: KUN.UZ

Согласно положению, кредиты выдаются банками на условиях возвратности, полной оплаты, обеспеченности, срочности и целевого назначения.

Кредиты выделяются отдельным категориям молодежи на беззалоговой основе. При этом, обеспечивается гарантированность для фондов «Саховат ва кўмак», «Женская тетрадь», «Молодежная тетрадь».

Плата за предоставление поручительства (вознаграждение) не взимается.

Заемщики должны соответствовать следующим критериям: возраст от 18 до 30 лет; «молодожены» (впервые вступившие в брак, для обеих сторон); ранее не получавшие льготную ипотечную ссуду по программам доступного жилья.

Соответственно, выдаются следующие кредиты отдельным категориям молодежи: с 6-месячным льготным периодом по желанию клиента по рыночной ставке; на срок не более 20 лет; первоначальный взнос в размере не менее 15 процентов от стоимости дополнительно возводимого жилья в индивидуальном доме; сумма для одного заемщика не должна превышать 33 млн сумов.

Банк рассматривает вопрос о выдаче кредита заявителю в течение 3 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов.

Top