11:03 / 14.10.2021
1646
В Кабуле перебои с электричеством из-за аварии на севере Афганистана

Поломка повлекла прекращение подачи электричества в Кабул из Узбекистана.

Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Город остался без света из-за аварии на севере Афганистана. Сейчас электричество подают только в больницы и госучреждения, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление афганской энергетической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat.

«Из-за технических проблем в районе Данди-Шахабуддин провинции Баглан было отключено электроснабжение из Узбекистана и в Кабуле. Технический персонал компании работает над устранением проблемы»,— сообщили в компании, отметив, что сейчас «внутренняя электроэнергия в сети Кабула распределяется по первой категории (больницы и государственные учреждения)».

В начале октября Wall Street Journal со ссылкой на бывшего директора Da Afghanistan Breshna Sherkat Дауда Нурзая сообщала, что сформированное «Талибаном» правительство не платит поставщикам за электричество, из-за чего к зиме Кабул может погрузиться в темноту.

Ранее двадцать ведущих государств мира провели чрезвычайный саммит по Афганистану. Речь на нем шла о предотвращении гуманитарного кризиса, а также о защите прав и свобод афганских граждан при режиме талибов.

Top