11:56 / 18.10.2021
2411
Помощник главы Пентагона провел переговоры в Ташкенте

Помощник министра обороны США по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности Кристофер Майер провел в Узбекистане переговоры по вопросам обеспечения безопасности границ. Об этом в воскресенье сообщил посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм.

Фото: Посольство США в Узбекистане

«Очень рад принять участие в продуктивных переговорах по двустороннему сотрудничеству и обсудить вопросы безопасности границ последние несколько дней с правительством Узбекистана во время визита межведомственной делегации во главе с помощником министра обороны Кристофером Майером», - написал дипломат в своем Twitter.

Ранее издание Politico со ссылкой на источники в Конгрессе сообщило, что представители Пентагона обсудят в Узбекистане возможность размещения контртеррористических сил США. Однако глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов подчеркнул, что вопрос возможного размещения ВС США в Узбекистане не обсуждается.

В Минобороны уточнили, что законодательство страны в области обороны не допускает на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов.

Top