13:56 / 20.10.2021
2260
В Сенате раскритиковали исполнение правительством госпрограммы

На двадцатом пленарном заседании Сената заслушан отчет Кабинета Министров о выполнении в III квартале государственной программы по реализации стратегии действий по развитию Республики Узбекистан по пяти приоритетным направлениям в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Фото: Пресс-служба Сената

По данным пресс-службы парламента, поручения, определенные в пунктах 49, 103, 105, 120 программы не выполнены в установленные сроки, вследствие чего не было обеспечено своевременное выполнение некоторых важных задач.

Так, не принят нормативно-правовой акт по популяризации страхования жизни и личного страхования среди населения, их широкомасштабной пропаганде, развитию видов личного страхования. Не выполнено на должном уровне поручение по созданию онлайн-платформы, направленное на организацию сотрудничества с работодателями с целью трудоустройства выпускников в сфере туризма.

Также не принято постановление правительства по повышению эффективности централизованных инвестиций, направленных на социально-экономические цели, внедрению системы оценки управления государственными инвестициями (PIMA).

Кроме того, не завершена работа по проведению повторной историко-культурной экспертизы всех объектов недвижимости культурного наследия и формированию национального перечня объектов культурного наследия в рамках обеспечения ведения учета, сохранения и охраны объектов, созданию электронного портала, его интеграции с государственными электронными услугами, оформлению государственного кадастрового документа и размещению соответствующей информации в единой системе государственных кадастров.

Сенаторов выразили недовольство неудовлетворительным состоянием проводимой в отдельных регионах работы по организации деятельности молодежных технопарков.

По завершению обсуждений принято соответствующее постановление по обеспечению своевременного и качественного выполнения всех задач государственной программы.

Top