18:21 / 22.10.2021
10054
Камилов рассказал, по какой причине Узбекистан столь осторожен в плане принятия решения о вступлении в ЕАЭС

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов рассказал, по какой причине Узбекистан столь осторожен в плане принятия решения о вступлении в Евразийский экономический союз.

Фото: МИД Узбекистана

«За такой короткий период решить одним махом все проблемы, которые копились и достались еще в наследство от нашего прежнего большого государства (СССР – ред.), очень сложно. И кроме того, к сожалению, мы еще внесли свой вклад в то, что эти вопросы за прошедшие (с момента распада Советского Союза – ред.) годы лишь усложнились. Но тем не менее многие вопросы решаются. Есть взаимное доверие. Что касается ЕАЭС, о котором вы говорите, то мы уже начали участвовать в некоторых встречах, причем на достаточно высоком уровне, на самом высоком», - сказал он в интервью изданию «Коммерсантъ».

Глава МИД подчеркнул, что «мы изучаем все плюсы и все минусы, имея твердое желание воспользоваться возможностями, которые открываются для развития нашей экономики, а также нашего регионального и международного сотрудничества».

«Я имею в виду, конечно же, прежде всего экономическое измерение нашего сотрудничества. В то же время хочу сказать откровенно: мы присматриваемся к некоторым критическим замечаниям тех, кто уже непосредственно является членами Евразийского экономического союза в течение нескольких лет. Мы хотим узнать, в чем заключается их недовольство, претензии, с чем связаны критические высказывания. То есть, с одной стороны, мы будем идти к тому, чтобы воспользоваться открывающимися возможностями. Но в то же время мы хотим сделать это с наименьшими издержками и с учетом опыта наших соседей», - отметил Абдулазиз Камилов.

Top