16:31 / 22.10.2021
3885
Путин назвал преступлением идею определения ребенком своего гендера

Президент России Владимир Путин заявил, что идея о праве ребенка выбрать собственный гендер находится на грани с преступлением против человечества.

Фото: РИА Новости

Об этом президент заявил, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай». Трансляция велась на телеканале «Россия 24». 

«Не говорю уже о чудовищных вещах, когда детям сегодня с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот, фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор. Навязывают, отстраняя от этого родителей, заставляя ребенка принимать решение, способное сломать ему жизнь. И никто даже не советуется с детскими психологами. Вообще, ребенок в каком-то возрасте в состоянии принимать решения подобного рода или нет? Называя вещи своими именами, это просто уже на грани преступления против человечества», - сказал президент. 

По его словам, в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин превратилась «в совершенную фантасмагорию».

«В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите, дойдете там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Еще один шаг, и вы там будете. Ревнители новых подходов заходят так далеко, что хотят отменить сами эти понятия. Те же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть и это биологический факт, подвергаются чуть ли не остракизму. Родитель номер один и родитель номер два, родивший родитель вместо "мама". Запрет на использование словосочетания "грудное молоко" и замена его "человеческим молоком", чтобы люди, не уверенные в собственной половой принадлежности, не расстроились», - сказал глава государства.

Top