14:58 / 23.10.2021
3135
Правительство утвердило положение о высших военизированных образовательных учреждениях

Постановлением Кабинета Министров утверждено положение о высших военизированных образовательных учреждениях.

Фото: Kun.uz

Согласно документу, высшими военизированными образовательными учреждениями являются:

- Академия МВД; 

- Таможенный институт Государственного таможенного комитета. 

В данных образовательных учреждениях ведется подготовка кадров по направлениям бакалавриата и специальностям магистратуры. Обучение по направлению бакалавриата осуществляется в очной, дистанционной и заочной (специальная заочная) формах обучения. Обучение по очной форме обучения длится не менее трёх лет.

Продолжительность заочного обучения (дистанционного) в бакалавриате без отрыва от производства для работников, не имеющих высшего образования, устанавливается не менее четырёх лет, для лиц, имеющих высшее образование, три года.

Курсанты считаются прошедшими срочную военную службу по окончании первого этапа обучения и им выдается военный билет. Обучение по специальностям магистратуры осуществляется по очной или заочной формам обучения с продолжительностью обучения не менее одного года.

Также образовательные учреждения могут организовать двух ступенчатую (двухлетнюю) магистратуру для целенаправленной подготовки специалистов в области управления. При этом, выпускникам предоставляется возможность заниматься научно-педагогической деятельностью.

Выпускникам образовательных учреждений вместе с дипломом выдается нагрудной знак образца, утвержденного уполномоченным государственным органом.

Top