17:40 / 26.10.2021
1649
В Ташкенте откроется офис Международного фонда сельскохозяйственного развития

Посол Узбекистана в Италии Отабек Акбаров встретился с вновь назначенным ответственным директором по Узбекистану Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) ООН Фиди Раджонсоном.

Фото: Kun.uz

На встрече были подробно рассмотрены отношения и будущие задачи между Узбекистаном и МФСР, передает Dunyo.

Фиди Раджонсон сообщил, что в ближайшее время ожидается, что сторона МФСР примет положительное решение об открытии представительства в Узбекистане. Было сказано, что открытие офиса фонда позволит еще больше расширить масштабы новых проектов в стране и привлечь необходимые финансовые ресурсы.

Стороны отметили, что совместно с МФСР в стране реализуется ряд проектов в сельском хозяйстве и дают свой эффект новые схемы финансирования, направленные на поддержку малого предпринимательства на селе.

«В ближайшие годы из МФСР поступит сумма почти в 250 миллионов долларов США. Особое внимание было уделено реализации за счет этих средств ряда проектов в регионе Приаралья Республики Каракалпакстан, Бухарской, Навоиской и Хорезмской областях. На встрече было сообщено, что страновая программа МФСР на 2022-2026 годы будет разрабатываться начиная с декабря текущего года», - говорится в сообщении.

Посол предложил проработать вопрос о проведении международного мероприятия в Ташкенте в сотрудничестве с МФСР с целью донести до международного сообщества достижения сельского хозяйства за последние годы, практический опыт, а также привлечь больше международных организаций к грядущим проектам. В свою очередь представитель МФСР подчеркнул важность проведения такого международного мероприятия в процессе разработки страновой программы и поддержал данное предложение.

Top